私は料理は得意だが菓子作りは苦手だ。
性格がいいかげんなせいか、きちりと計る
菓子作りは窮屈な感じだ。
そんな私が今年に入ってから菓子作りに
挑戦している。
色々作っているが、少し慣れてきたのか
あれだけ苦手だった菓子作りも楽しく
なってきたのである。
慣れてくると自分好みのレシピに改良
できてくるので、余計に楽しくなる。
此処、最近は主人のリクエストでプリンを
作っている。ただ、私はプリンが食べれない
ので、主人の感想のもとレシピを改良し
作っているので、もどかしさもある。
私はプリンが大の苦手であり、小さい頃を
最後に口にしていない。
一時はラム酒のきいたケーキに嵌り(はまり)
其れは大人味のものをつくったのである。
そして、今日はブラジルのココナッツケーキ
に挑戦したのである。
ブラジルの店には必ずある、手作りの
ココナッツケーキ。
アルミホイルに包まれている
不思議なケーキだ。
少し甘いが素朴な感じが私は好きだ。
自分的には70点くらいなので
もう少しレシピを直して
また、作ってみたいと思う。