猫々堂ビルヂング4階

猫と亀と生活しています。生きていて楽しい出来事を記したい。

甘味の話

私は料理は得意だが菓子作りは苦手だ。

性格がいいかげんなせいか、きちりと計る

菓子作りは窮屈な感じだ。

そんな私が今年に入ってから菓子作りに

挑戦している。

色々作っているが、少し慣れてきたのか

あれだけ苦手だった菓子作りも楽しく

なってきたのである。

慣れてくると自分好みのレシピに改良

できてくるので、余計に楽しくなる。

此処、最近は主人のリクエストでプリンを

作っている。ただ、私はプリンが食べれない

ので、主人の感想のもとレシピを改良し

作っているので、もどかしさもある。

私はプリンが大の苦手であり、小さい頃を

最後に口にしていない。

一時はラム酒のきいたケーキに嵌り(はまり)

其れは大人味のものをつくったのである。

そして、今日はブラジルのココナッツケーキ

に挑戦したのである。

ブラジルの店には必ずある、手作りの

ココナッツケーキ。

アルミホイルに包まれている

不思議なケーキだ。

少し甘いが素朴な感じが私は好きだ。

自分的には70点くらいなので

もう少しレシピを直して

また、作ってみたいと思う。

f:id:neconecodou:20190717162504j:plainf:id:neconecodou:20190717162452j:plain