しぐれ煮が好きである。
しかし、お店物だとなかなか納得できる
お味がないので手作りする。
貝物のしぐれ煮が好きなのだが
これまた中々、良い剥き身が手に入らない
浅利の剥き身すらままならないので
大粒の牡蠣でしぐれ煮を作った。
自分の好みの味なので、正に絶品である。
あまり生姜辛いのは好みでないので
絞り汁でやんわりと淡く香る生姜。
ふっくらと旨味のある牡蠣が最高である。
鮑の形をした器にあしらいました。
しぐれ煮が好きである。
しかし、お店物だとなかなか納得できる
お味がないので手作りする。
貝物のしぐれ煮が好きなのだが
これまた中々、良い剥き身が手に入らない
浅利の剥き身すらままならないので
大粒の牡蠣でしぐれ煮を作った。
自分の好みの味なので、正に絶品である。
あまり生姜辛いのは好みでないので
絞り汁でやんわりと淡く香る生姜。
ふっくらと旨味のある牡蠣が最高である。
鮑の形をした器にあしらいました。