かなり大きめの地場産地の野菜を売っている
お店で、カラフルで綺麗なカリフラワー
を買った。
茹でると色が落ちると思ったので
蒸し器で蒸してみた。
蒸すと更にみずみずしく、発色した。
食べてみると、ブルーパープルのほうは
あっさり味で、濃いイエローのほうは
甘くて濃い味でした。
ただ、残念なのは時間が経つと
色が褪せていまいちな感じになること
カラフルな野菜は、さっと作って
すぐ食べた方がベストみたいだ。
かなり大きめの地場産地の野菜を売っている
お店で、カラフルで綺麗なカリフラワー
を買った。
茹でると色が落ちると思ったので
蒸し器で蒸してみた。
蒸すと更にみずみずしく、発色した。
食べてみると、ブルーパープルのほうは
あっさり味で、濃いイエローのほうは
甘くて濃い味でした。
ただ、残念なのは時間が経つと
色が褪せていまいちな感じになること
カラフルな野菜は、さっと作って
すぐ食べた方がベストみたいだ。