昨日は偶偶行った場所で
色々出店しているマーケットがあり
ぷらぷらとみていたら
オリーブオイルソムリエの方が出店している
ブースがあり、興味で覗いたのである。
オリーブオイル自体は私はそんなに拘りが
ないので、適当に話を流してきいていたのだが
ホワイトのバルサミコが売っていて
其方に興味を唆られたのである。
通常のバルサミコはこくがあり、濃厚な味で
普段使いには不向きなものである。
之は個人差かもしれないが私はそう思う。
正に甘酢である!
普段使いに持ってこいのバルサミコであった。
このバルサミコでマリネすれば
簡単に作れると思ったのである。
今からのお雛祭のばら寿司なんかに
ぴったりである。
ホワイトバルサミコ・ディ・モデナ・ビオ
私はお勧めです。